欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
榆林市司法局
您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  >  工作动态

市司法局赴榆阳区实地督察法治建设工作

文章来源:榆林市司法局   浏览量: 180   发表时间: 2022-11-11 16:57
打印本文

    11月10日,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长刘静妮,副局长呼杰,行政执法协调监督科科长党胜波一行,到榆阳区开展法治建设实地督察工作。 

图片1.png

督察组一行先后前往区交通运输局、区行政审批服务局、区司法局、崇文路街道办事处进行实地督察。督察组首先前往区交通运输局,详细了解了执法机构改革、执法人员组成等情况,通过查阅资料、听取汇报等形式对行政执法“三项制度”落实情况进行了检查。随后在现场工作人员的引导下,参观了区行政审批服务局,并同现场工作人员和办事群众进行深切交谈,询问了政务服务程序、人员配备和“审批+监管”等工作开展情况。最后前往崇文路街道办事处,实地观摩了解了崇文路“六好司法所”建设和学苑社区“五级五长”末端精细化治理工作。

图片2.png

督察中,刘静妮指出法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。全市要以贯彻落实《中共陕西省委全面依法治省委员会办公室关于进一步加强市县法治建设的若干措施》为契机,着力深化法治政府建设工作。一是要以习近平法治思想为指导,推进各部门法治建设第一责任人职责;二是要加强基层乡镇(街道)法治建设,充分发挥基层司法所职能作用,夯实基层法治根基;三是要全面落实行政执法“三项制度”,各级各部门加强协调联动,全力创建法治政府。