欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
您当前的位置: 首页  > 新闻中心  >  工作动态

榆林首个“教调委”揭牌成立

文章来源:     浏览量: 161   发表时间: 2021-01-19 15:03
打印本文

为发挥人民调解工作的优势和作用,科学预防和有效化解学校矛盾纠纷。1月19日,榆林市司法局联合榆林高新区教育局成立了榆林首个教育系统人民调解委员会

据了解,“教调委”作为“第三方”中立机构,主要是为及时调解本区域社会与学校及教育系统内所发生的各类矛盾纠纷,并通过调解工作宣传法律、法规、规章、制度等,教育公民遵纪守法、遵守社会公德;及时排查各类矛盾纠纷、掌握家教之间和系统内各种不安定因素,做好教育疏导工作,防止激化;及时向司法行政、教育等部门报告校园纠纷和调解工作情况等。

榆林高新区“教调委”的成立和运行,是榆林高新区处理校园纠纷的一种新探索、新尝试,将为广大师生提供维权平台,有效防止教育系统矛盾纠纷的激化扩大,为“平安校园、和谐校园”的创建提供有力保障。