欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
榆林市司法局
您当前的位置: 首页  > 专题专栏  >  “两学一做”学习教育

市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:     浏览量: 83   发表时间: 2019-12-05 17:31
打印本文

 12月5日上午,市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第九巡回指导组组长张小平、成员雷江涛,市政法委原综治办副主任王政瑞,市纪委监委派驻第十纪检监察组副组长乔在青出席指导会议。市司法局党组全体班子成员参加会议,党组书记强建国主持会议。局长米劲列席会议。

会上,强建国代表党组班子按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了检视剖析,并带头作了个人检视剖析,党组班子成员逐一进行检视剖析,采取先自我批评、再相互批评,逐个开展批评和自我批评。米劲局长对党组班子和班子成员逐一提了意见建议。

王政瑞、乔在青、张小平先后对会议进行了点评,认为市司法局党组领导班子对民主生活会思想认识到位、准备工作充分、自我剖析深刻、相互批评中肯、整改措施有力,是一次严肃、认真、务实的民主生活会。同时,对今后如何深化主题教育和做好司法行政工作提出了有针对性的意见和建议。

张小平指出,市司法局主题教育成果明显,体现出了政治觉悟高,准备充分;揭摆问题实,批评问题深刻;整改有实效,措施具体三个方面的特点,达到了预期效果。并就今后工作提了三点要求,一是巩固主题教育成果,自我革命再往深里走。二是在日常工作中要做到“五强化五做到”即强化信仰意识,做到心中有道;强化忠诚意识,做到心中有党;强化服务意识,做到心中有民;强化担当意识,做到心中有责;强化自律意识,做到心中有戒。三是把主题教育中出现的好做法用制度形式固定下来。

强建国总结发言指出:每名同志会前准备充分,检视剖析敢于正视自身存在问题,深刻剖析问题根源,积极开展批评和自我批评,并如实报告本人重大事项,整改措施务实具体,通过民主生活会有效达到了增进团结、改进作风的目的。 市司法局今后要坚持学习教育不停歇、不止步,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要巩固扩大主题教育成果,推动主题教育融入日常、抓在经常;要全面推动专项整治工作落到实处见到成效,把落实主题教育与做好工作紧密结合起来,切实做好巩固和扩大整改成果工作;要稳步推进主题教育后续工作,进一步落实主体责任,推动中省市要求落地落实。