您当前的位置: 首页  > 新闻中心  >  工作动态

“1+1”中国法律援助志愿者行动情系榆林

文章来源:榆林市司法局公共法律服务管理科   作者:李玲   浏览量: 27   发表时间: 2019-07-19 16:04
打印本文

 

“1+1”中国法律援助志愿者行动工作是司法部中国法律援助基金会开展的一项重要工作,对榆林市扩大法律援助范围,解决律师资源短缺,提高法律援助质量,助力脱贫攻坚,促进当地法律援助人才队伍建设,维护困难群众合法权益,促进社会和谐稳定,作出了积极的贡献。今年有2名“1+1”法律援助志愿者律师和2名“1+1”志愿者大学生分别赴子洲县和清涧县进行法律服务工作。

【子洲县法律援助志愿者】

2019年7月,子洲县法律援助中心在陕西省召开的2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动工作对接座谈会上迎来了第三位法律援助志愿者侯春安律师。侯春安律师来自安徽君光律师事务所,是一名有十几年工作经验的资深律师。

赴子洲县法律援助中心的第二天,侯春安律师便投入到紧张的工作中。当天工作结束后,胡辉主任与侯春安律师进行了工作经验上的交流,分别对子洲县基层法律服务的工作现状和未来发展进行交换意见。

子洲县法律援助中心已经连续三年有法律援助志愿者进驻。截至目前,3名“1+1”志愿者,在子洲县法律援助中心办理了153件法律援助案件,化解了72起社会矛盾纠纷,开展了上百次普法宣传和法治讲座,为受援群众挽回经济损失80余万元,赢得了社会各界的一致好评。

【清涧县“1+1”法律援助志愿者服务】

近日,清涧县法律援助中心,召开了“1+1”法律援助志愿者欢迎仪式暨法律援助中心下半年工作部署会。会议由清涧县司法局副局长、法律援助中心主任贺峰主持,对马青岩律师和贺洁同学的到来表示热烈欢迎,全体法律援助中心工作人员参加了会议。

会上,马青岩律师和大学生志愿者贺洁还分别作了表态发言,他们表示将在思想上、行动上自觉服从当地法律援助机构工作安排,为当地法律援助工作做出应有的贡献,圆满完成本次志愿者服务,给人民群众交出一份满意的答卷。

两县应以这次“1+1”志愿帮扶工作为契机,积极协调配合,把志愿者放到工作最需要、困难群众最期待的岗位上,让他们充分发挥价值,以法律援助民生工程为抓手,以提升质量为主线,以稳增案件总量为目标,突出服务品质,完善工作机制,为当地社会经济发展发光发热,推动榆林市法律援助工作迈上新台阶,为贫弱群众提供更多更好的法律援助服务。