您当前的位置: 首页  > 新闻中心  >  工作动态

榆林市司法局开展“扫黑除恶”宣传进乡村活动

文章来源:     浏览量: 26   发表时间: 2019-06-12 10:22
打印本文

 

6月7日,榆林市司法局联合九三学社榆林市委和榆阳区司法局,在榆阳区古塔镇赵家峁村开展了“喜迎建国70周年 扫黑除恶公益普法走进乡村”活动。

 活动现场通过悬挂宣传标语、讲解法律法规、发放《扫黑除恶》宣传册、宣传物品等形式,对“扫黑除恶”专项行动进行广泛宣传。向村民和游客介绍开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的十大具体表现以及举报电话,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

 为了全面推行“一村(社区)一法律顾问”制度,陕西宇内律师事务所和古塔镇等乡镇的19个村子签订了《一村一法律顾问协议书》,并采取“走访各村、信息普法、面对面交流、村干部法治讲座、创建移动法律诊所”等多项措施,将该项工作落到实处。

此次宣传活动,进一步了增强农村群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,为从根本上预防和减少黑恶势力犯罪,增强群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,群众安居乐业创造了良好的法治环境。