欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
榆林市司法局
您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  >  工作动态

市司法局党组书记、局长刘静妮调研神木市司法行政工作

文章来源:     浏览量: 809   发表时间: 2023-01-11 14:31
打印本文

110日,市司法局党组书记、局长刘静妮神木市调研司法行政工作。市司法局副局长高宏、四级调研员薛秀琴,神木市司法局局长乔正涛陪同调研。

刘静妮在西沙司法所详细了解基层司法所人民调解工作、 “智慧矫正中心”创建工作,并查阅相关工作台账。在陕西英培律师事务所,详细了解律所党建工作、管理模式、专业部门建设、律所文化建设、青年律师培养以及社会责任承担等方面的工作情况。

刘静妮指出,司法行政工作要努力形成大调解格局,要加大法律服务体系整合力度,进一步提升司法行政工作者的业务能力,深化法治文化工程,深入开展法治宣传教育,让法律深入人心。要坚持党建引领,迅速掀起学习党的二十大精神热潮,为法治神木建设储备强有力的政治理论基础。要着力抓好司法行政维护稳定各项工作,全力服务全县社会大局稳定;要着力抓好法治宣传力度,推动全社会牢固树立法治信仰;要着力服务县域经济社会发展,进一步满足人民群众法律需求;要着力加强司法行政队伍建设,为司法行政改革发展提供坚强的组织和人才保障。

  

刘静妮强调,执业律师应当打造精英队伍,在群众心中树立良好形象。一是坚定政治站位,坚持党的领导,以党建促所建,加强党员教育、规范党内生活,建设优质的党员律师队伍,发挥党员律师的先锋模范作用,引领行业律师规范执业、恪守执业道德。二是注重业务能力提升,努力打造品牌、做好特色亮点活动,补足涉外法律服务短板,为人民群众提供优质高效法律服务。三是主动承担社会责任,积极向社会提供法律援助、法治体检、法治宣传等公益服务,维护当事人合法权利,让律所办理的每个案件的当事人感受到公平正义。