欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
榆林市司法局
您当前的位置: 首页  > 全面依法治市  >  全面依法治市要闻

郭声琨在全面深化政法改革推进会上强调 深入学习贯彻习近平法治思想 深化执法司法权力运行机制改革

文章来源:新华社   浏览量: 712   发表时间: 2022-07-11 09:34
打印本文

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨8日在全面深化政法改革推进会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化执法司法权力运行机制改革,进一步提升执法司法质效和公信力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郭声琨指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法改革,推动司法体制改革向纵深发展,执法司法质效和公信力持续提升。我们在实践中进一步深化了对全面深化政法改革的规律性认识:必须坚持党对政法改革的绝对领导、坚持以人民为中心、坚持服务经济社会高质量发展、坚持遵循执法司法规律、坚持问题导向、坚持系统集成、坚持顶层设计和基层创新相结合。

郭声琨要求,要优化执法司法权力配置,完善党领导政法工作的体制机制、政法机关工作体系、政法组织机构体系和司法责任制。要遵循执法司法权力运行规律,实现惩治犯罪和保障人权相统一、定分止争与案结人和相统一、依法行政和便民利民相统一。要深化内部制约监督、检察机关法律监督和执法司法公开。要加强统筹协调、督促检查和评估问效,完善配套措施,确保改革任务落地见效。

赵克志、周强、张军出席。