您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

靖边县司法局开展“拒绝校园欺凌和暴力,从我做起”宣传活动

文章来源:     浏览量: 17   发表时间: 2020-11-05 19:49
打印本文


校园是学生学习的乐园,成长的摇篮,是培养人、教育人的地方,是文明的殿堂。然而,在现实生活中,不少学生都见过或经历过校园欺凌与暴力,使其身体受到伤害,使其情绪和心理受到伤害,使其学习受到影响、学业退步。


为进一步规范学生行为,坚决遏制和杜绝校园欺凌与暴力。11月4日,靖边县第五中学法治副校长、县司法局干警杭波走进县五中开展以“拒绝校园欺凌和暴力,从我做起”为主题的法治宣传活动。



宣讲活动中,县司法局干警杭波通过以案释法的方式,详细讲解了“什么是校园欺凌和暴力、校园欺凌和暴力的危害、校园欺凌和暴力的预防和应对、行政法、民法典、刑法对校园欺凌和暴力违法行为的相关处罚与规定”,让同学们知道在面对校园欺凌和暴力时,如何保护自己、维护自己的合法权益,坚决与校园欺凌和暴力说“不”。