欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

府谷县司法局开展“民法典进学校”宣讲活动

文章来源:     浏览量: 24   发表时间: 2020-10-26 19:47
打印本文

为了进一步增强广大师生的法治安全意识,加大民法典的宣传教育力度,10月22日,府谷县司法局走进府谷县第七中学开展“民法典进学校”宣讲教育活动,百余名师生参加。


活动中,县司法局干警张小霞根据《民法典》的基础知识、编纂历程和内容构成,紧紧围绕发生在广大师生身边的热点问题,以案释法,深入浅出,为学生们上了一堂生动的法治教育课。活动中还设置了有奖问答互动环节,极大地调动了学生们学法的积极性和主动性。


此次宣讲活动,在广大师生心中播下了法治的种子,不仅加深了师生们对民法典的认识和理解,而且有助于师生们逐步养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力和水平。


“这次教育活动,让学生们近距离地感受到了民法典的威严与神圣,更加丰富了校园的法治文化,真正地为学生们撑起了‘保护伞’。”宣讲结束后,学校负责人如是说。