欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

省司法厅一级调研员高智顺一行深入横山区调研基层法律服务工作

文章来源:     浏览量: 21   发表时间: 2020-09-21 19:40
打印本文

近日,省司法厅一级调研员高智顺、基层法律服务工作者协会秘书长聂静及全省各市县(区)11名基层法律服务工作者协会的会长来横山区调研基层法律服务工作规范化建设情况。



高智顺一行实地查看了横山区法律服务大厅、城关司法所及响水镇龙池庄村法律服务工作站,就基层法律服务工作的队伍建设、制度建设、财务管理、业务开展等情况进行了详细了解,并就基层法律服务所自我发展、人员素质提升等问题和相关同志进行了深入探讨。随后,省厅调研组在榆林市横山区响水镇召开基层法律服务规范化建设座谈会。座谈会上,区司法局局长梁文俭与各市县(区)的会长分别针对本市县(区)基层法律服务工作的现状、存在问题进行了充分交流,并提出建议。


高智顺同志对横山区基层法律服务所规范化建设工作给予了充分肯定,同时对下步工作提出明确要求。特别要求全省各市县(区)法律服务所要扎实开展各类纠纷的摸底排查,全面提升基层法律服务队伍综合素质和履职能力,切实维护工作权威性和群众合法权益。全省各级司法行政机关要加强对基层法律服务工作的调查研究,补短板,强弱项,积极谋划基层法律队伍的发展方向,发展规划。