欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
您当前的位置: 首页  > 新闻中心  >  工作动态

榆林市司法局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设交流推进会

文章来源:     浏览量: 281   发表时间: 2020-08-31 16:37
打印本文

8月28日,榆林市司法局召开了全市司法行政工作暨党风廉政建设交流推进会。



会议学习传达习总书记来陕重要讲话精神,全省司法行政工作推进会精神,贯彻落实市委四届九次全会会议和全市纪检监察工作会议精神。定边、榆阳、米脂、靖边四个县市区司法局长作了交流发言。市纪委监委派驻第十纪检监察组副组长对党风廉政工作作了强调。市司法局局长米劲代表市局领导班子作了题为“以习近平总书记来陕讲话为统揽,全面提高司法行政治理能力”工作报告,回顾总结上半年全市司法行政暨党风廉政工作,总结经验,安排部署后一阶段工作。市司法局党组书记强建国主持会议。



今年上半年,全市司法行政系统在市委、市政府的正确领导下和省厅的准确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进司法行政“十项重点工作”为牵引,周密部署,狠抓落实,疫情防控扎实有效,依法治市稳步推进,法治保障作用彰显,服务大局及时有力,队伍建设不断加强,经受住了疫情考验,展现出了担当作为,为疫情防控、推进市域治理体系和治理能力现代化、决胜全面建成小康社会提供坚强的法治保障。




会议提出,今年后几个月司法行政工作的总体思路是:以贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神为主线,以统筹推进疫情防控和经济社会发展为中心,以做好“六稳”工作、完成“六保”任务为基点,以推进“十项重点工作”为抓手,振奋精神,狠抓落实,确保年度目标任务全面完成、法治榆林建设全面推进、群众满意度全面提升。重点抓好七方面工作:一要全面提升依法治市工作水平。二要全面落实“谁执法谁普法”责任制,谋划“八五”普法工作。三要严格执行“三项制度”。 四要全面提升法律服务水平。五要深入推进矛盾纠纷排查。六要扎实推进司法行政工作“四化”建设。七要推动全面从严治党纵深发展。




市司法局领导班子成员,各县市区司法局长,正北、文星律师事务、市公证处、市法律援助中心、市政法干部学校领导班子成员,市律师协会会长、秘书长,局机关全体人员共计50余人参加了会议。