欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

关于征集人民调解典型案例的通知

文章来源:榆林市司法局   浏览量: 50   发表时间: 2020-08-06 16:50
打印本文

榆林市司法局

关于征集人民调解典型案例的通知

 

各县市区司法局、市调解会:

为宣传新时期人民调解工作,总结提炼我市人民调解工作的成功经验,市局决定公开征集人民调解典型案例并择优编辑成册,供广大人民调解员学习借鉴。请各县市区、市调委会组织积极推荐。征集要求如下:

一、案例范围

2014年以来开展人民调解过程中成功化解矛盾纠纷的真实案例,重点涉及婚姻家庭、土地承包、邻里关系、房产物业、医患、合同、借贷等方面纠纷的案例。

二、编写要求

请推荐单位根据案例情况,撰写案例案情简介、调解过程、调解结果、案件点评。字数控制在1500字以内。各县市区司法局、市调委会推荐案例数量不少于6个,类型不少于4类。推荐单位请注明调解组织名称、联系人及电话等信息。

三、征集时间

各单位推荐案例请于2020年8月31日前将电子版发至指定邮箱。

联系人:赵雨萌    3426198

邮  箱:ylssfjcjfzk@163.com

 

                    

榆林市司法局

                                   2020年7月31日