您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

来了!“榆阳区法治教育基地”揭牌

文章来源:     浏览量: 22   发表时间: 2020-06-29 20:43
打印本文

6月29日,榆阳区司法局在巴拉镇元大滩战役红色文化展览馆隆重举行了“榆阳区法治教育基地”揭牌仪式。榆阳区司法局局长朱聿政、巴拉素镇党委书记尹绚斐、红色文化研究会会长乔世枝、司法局全体工作人员、下属单位负责人、城区各司法所所长近50余人参加了本次揭牌仪式。



朱聿政局长在致词中指出,透过红色文化既能回顾社主义先进文化的发展历史,又能看清社会主义先进文化的价值追求,更能结合法治建设的现实体验,增强对法治文化的认同感,树立法治文化历史、现实和未来的理性认识,自觉投身到法治文化建设中,将红色文化和法治文化共建设、同推进,并结合思想道德建设、党员学习教育、新时代文明实践、扫黑除恶等活动,使爱国主义、革命传统教育和法治教育大众化、常态化,为加快推进依法治区奠定坚实的基础。


他希望大家利用好红色文化和法治教育基地这个平台,充分发挥法治教育功效,加强法治信仰,强化法治意识,既接受理想信念教育、法治文化教育,又接受红色文化教育,推动全民尊法、学法、守法、用法,努力开创我区法治教育工作新局面,共同构筑平安和谐榆阳。



仪式结束后,全体参会人员共同参观了元大滩战役沙盘和党史展板,并观看了以扫黑除恶为主题的文艺演出。