您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

府谷县司法局开展“义务捡垃圾 清理野广告”文明示范活动

文章来源:     浏览量: 26   发表时间: 2020-05-15 15:52
打印本文


为创建生态优美,文明整洁的城市环境,努力营造浓厚创建氛围,5月13日上午,府谷县司法局按照县创文办“义务捡垃圾 清理野广告”的活动主题,精心组织本系统青年志愿者开展“倡导文明新风、共建美好家园”的志愿服务活动,从思想上、行动上引导广大居民办文明事、做文明人。

在清理过程中,府谷县司法局志愿者统一身着红马甲,一手拿垃圾钳一手拿垃圾袋,不怕脏,不怕累、不怕晒,按照指定路线从火电厂路口至火电厂广场,一路认真地清理了垃圾死角长期散落、堆积、隐藏的各类垃圾、烟头和野广告,成为了马路上一道独特的风景线。



“创文工作任重道远,人人有责。我们志愿者要身体力行,通过捡垃圾、清除野广告这类有意义的活动,要向广大居民宣传环保意识,树立科学文明的生活方式和行为理念,提高居民保护环境的责任感和自觉性。”一名志愿者这样说。共创文明活动,需要引导广大居民从自己做起,从身边小事做起,带动更多居民主动参与进来,把干净整洁留给他人,共建美好家园。