您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

​靖边县司法局组织行政执法人员换证公共法律知识补考

文章来源:靖边县司法局   浏览量: 45   发表时间: 2020-04-24 18:19
打印本文

 

为进一步提升我县行政执法人员依法行政能力和水平,严格落实持证上岗、亮证执法制度。4月24日上午,靖边县司法局组织行政执法人员换证公共法律知识补考,此次考试共有176人参加,均为2019年靖边县行政执法人员换证法律法规考试中成绩不合格人员和缺考人员。为确保疫情防控期间补考工作顺利进行,所有参考人员及工作人员佩戴口罩提前半小时到考场,经测量体温正常,扫描健康码为“绿码”后方可进入考场。

此次补考,市司法局行政执法协调监督科科长张明、副科长党胜波,县司法局党组书记、局长李京津,党组成员、副局长霍海荣,党组成员刘宝民等人参加巡考,县司法局干警负责监考。

本次补考重点考查行政执法人员对《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等基础法律法规知识的理解和把握,突出了案例分析的比重,更加注重执法人员法律知识和执法实践相结合的能力,符合行政执法工作的实际需要。

下一步,我局将继续采取以考促学机制,严格落实行政执法人员资格管理制度和培训考核制度,狠抓行政执法人员公共法律知识及专业法律知识学习,为我县行政执法人员队伍规范化建设和社会稳定提供强有力的法治保障。