您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

府谷县司法局举行行政复议听证会

文章来源:     浏览量: 26   发表时间: 2020-03-10 11:26
打印本文

为增强行政复议的公开透明度, 2020年3月4日上午,根据《中华人民共和国行政复议法》及《中华人民共和国行政复议法实施条例》的相关规定,府谷县司法局对某某不服强制隔离戒毒申请行政复议一案举行听证会。这是本年度首起复议听证会,也是机构改革后举行的首次听证会。

本次听证会由府谷县司法局局长、副局长、副书记及府谷县人民政府法律顾问等五名听证员组成合议庭,并邀请了县党代表、政协委员、群众代表参加听证,申请人韩某某和被申请人的法定代表人未到,双方的委托代理人到会参加听证。

双方当事人及委托代理人按照听证程序,进行陈述、举证、质证,就行政处罚事实、法律依据、法定程序方面充分发表了辩论意见。通过2个多小时的听证审理,为查清行政处罚案件事实以及后续审查打下了坚实的基础。

在今后的工作中,我局将一如既往地依法、公开、公正开展行政复议工作,促进行政机关依法执法、公正执法,为法治府谷建设作出应有的贡献。