欢迎来到榆林市司法局官网, 繁体阅读
 | 本站支持IPv6访问
榆林市司法局
您当前的位置: 首页  > 专题专栏  > 扫黑除恶专项斗争  >  信息列表

榆林市法律援助中心
开展送法下乡宣传 助力扫黑除恶斗争

文章来源:榆林市法律援助中心   浏览量: 89   发表时间: 2019-04-25 08:43
打印本文

为进一步落实榆林市司法局关于扫黑除恶的安排部署,切实将扫黑除恶工作深入到基层,结合榆林市法律援助中心工作实际。2019年4月19日,榆林市法律援助中心组织开展以“严惩黑恶势力 维护社会稳定”为主题——送法下乡走进绥德县白家硷镇高家渠村法治宣传活动。

活动当天上午,榆林市法律援助中心的工作人员在该村的中心地带搭设了咨询台,很快就吸引了不少村民前来现场咨询和领取法律宣传折页。活动现场,工作人员一边为村民免费发放《扫黑除恶读本》、《妇女维权知识读本》、《职工维权知识》、《道路交通事故维权》等法律宣传折页和读本,一边为遇到法律问题的村民解答法律援助实务及业务知识。尤其针对当前扫黑除恶的宣传知识读本和画册更是受到村民的欢迎。“什么是黑恶势力?什么是村霸?”更有不少村民现场就开始阅读画册和读本。

为了达到更好的宣传效果,榆林市法律援助中心专门为村民发放了印有“榆林法律援助中心热线电话:12348”的围裙、水杯、抽纸等实用型生活用品。“叔叔,给我一个书包!”活动现场,一位来自附近幼儿园的小朋友在其母亲的带领下前来领书包。当工作人员把书包递给这位小朋友时,小朋友高兴地说:“谢谢叔叔,漫画书也给我一本,我能看得懂漫画。”引得现场村民纷纷大笑,宣传现场,气氛浓烈,附近村民纷纷赶来领取宣传资料。

为引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,本次活动还得到了当地村委的大力支持。当地村委的一名工作人员说道:“希望你们以后常来这里开展扫黑除恶专项斗争、法律援助等宣传活动,不仅能让村民掌握常用的法律知识,懂得用法律维护自己的合法权益,而且更有利于我们村委开展工作,大家都懂法、守法,村里就更加和谐幸福了!”