您当前的位置: 首页  > 司法行政工作  > 基层司法  >  工作动态

清涧县司法局“脱贫攻坚送温暖送法律”走进吴家沟村

文章来源:清涧县司法局   作者:​贺改改   浏览量: 20   发表时间: 2018-12-28 10:15:38.0
打印本文

 
         为了认真贯彻落实县委、县扶贫办关于“脱贫攻坚送温暖”活动的有关部署,12月底,清涧县司法局苏榆生局长及该单位全体扶贫干部带着党的温暖和关怀,来到石咀驿镇吴家沟村走访慰问结对贫困户,为他们送去党的关怀和温暖。同时,开展了法治教育宣传活动。 

  

  领导们首先在村委会给贫困户送上慰问礼品,向贫困户了解生产、生活及收入情况,并按照要求认认真真地填写好扶贫手册,顺利完成了帮扶任务。最后,司法干警们又向贫困户现场发放了法律宣传书籍50本、宣传年画100张、宣传抽纸100盒。

  此次“脱贫攻坚送温暖 送法律”走访慰问活动,把扶贫帮困的具体工作落到了实处,进一步了解了吴家沟村被帮扶贫困户的生活状况,给他们不仅送去了党和政府的关怀,而且让他们学到了适用的法律知识,使他们在严寒中感受到阵阵温暖。同时,让扶贫干部深入其中,极大促进和保证了今后扶贫工作更全面、更完善的开展。