您当前的位置: 首页  > 新闻中心  >  工作动态

榆林市司法局举办2018年公证业务培训

文章来源:     浏览量: 35   发表时间: 2018-11-27 19:59
打印本文

为全面贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,凝聚我市公证行业思想,深化公证领域“放管服”改革,全面提升公证队伍素质,2018年11月23日至24日,榆林市司法局精心组织了全市公证业务培训。市司法局党组成员、副局长靳守平出席开班仪式并讲话,省公证协会副会长、市公证处主任加建中、市局律公科全体人员,市、县(区市)公证处负责人、执业公证员及公证员助理共计110余人参加培训。

靳守平在讲话中指出:加强公证业务培训是公证工作认真贯彻十九大精神的需要,是公证工作讲政治的需要;是全市公证人员不断提升业务能力的需要,是强化公证人员职业道德建设的需要;是推进我市公证领域“放管服”改革向纵深发展的需要。

靳守平强调:公证质量是公证工作的基石,要严抓公证质量,严守公证程序,规范出证审批,要借助信息化平台,提高数据互通汇总能力,提高证据材料核实的效率和精准度。

靳守平要求:通过本次培训,达到"六个能"。对党和国家有关公证工作的法律、政策、理论水平能有所提高;公证今后的改革发展方向能开开眼界;依法依规公证的自觉性能更加自觉;公证人员业务素养、公证能力能有所提升;公证档案质量能更加规范;公证行业管理能更加严谨高效。

本次培训特别邀请了西安市汉唐公证处业务研究部负责人吕媛,讲授《公证程序规则》及公证实务相关知识;凤建军,清华大学商法学博士,西北政法大学教授,硕士研究生导师,讲授《合同法》与公证。

两位专家理论知识深厚,实践经验丰富,授课方式灵活,既有公证业务实际操作,也有法律理论探讨,层次高,专业性强,现场气氛热烈,培训时间虽短,但具有很强的针对性和实用性,大家普遍反映拓宽了思路、增长了知识、增进了公证改革的信心和决心,获益匪浅、启发很大,表示今后要不断学习,认真钻研,积极适应新时期党和人民对公证法律服务提出的新要求,努力为公证事业的发展做出应有的贡献。