工作动态
榆林市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018/7/2 14:07:12  浏览次数:

 

6月28日,市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开专项工作推进会,会议由局党组成员、副局长王瑞同志主持,各科室相关负责同志参加会议。会议旨在全面落实中省市扫黑除恶专项斗争文件精神,总结我局上半年工作,深入推进我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作。

王瑞指出,扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实现。

王瑞要求,基层和社区矫正科抓好扫黑除恶专项斗争督查及信息滚动报送工作的落实,开展好社区服刑人员涉黑涉恶线索摸排活动的督查和跟进,严把社区矫正调查评估关。法制宣传工作紧密结合当前村居换届工作,创新宣传方式和载体,采取群众喜闻乐见的宣传方法,营造扫黑除恶的浓厚氛围,对黑恶份子形成“过街老鼠、人人喊打”的强大声势。律师公证工作要依法开展法律服务工作,对涉黑涉恶案件的法律服务工作要进行备案登记。社会法律援助工作要积极主动服务,充分发挥法律援助职能,引导、鼓励受黑恶势力侵害的当事人,拿起法律武器维护自身合法权益。办公室做好材料搜集整理等后勤保障工作,信息中心要积极宣传富有正能量的扫黑除恶工作经验,掌握舆论引导的主动权,形成扫黑除恶工作强大的宣传声势。

王瑞强调,一要提高认识,提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。二要在线索摸排上再下功夫,各科室要充分发挥市局指挥全市司法系统的指挥棒作用,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对职责职能范围内相关领域进行全面摸排,及时上报。三要严格按照我局年初制定的扫黑除恶实施方案要求,开展好基层社区矫正、法制宣传、律师公证、社法、信息报送等方面的工作,并与当前中心工作紧密结合,充分发挥司法系统的职能作用,将扫黑除恶工作深入推进。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:一系列新经验新做法结出累累硕果 社区矫正工作质量水平不断提升
[下一篇]:社区矫正社工亟需新鲜血液