工作动态
米脂县社区服刑人员走进敬老院献爱心,助其回归社会
发布时间:2018/6/12 18:08:24  浏览次数: 次  来源:米脂县司法局


为进一步加强社区服刑人员的监管和教育工作,督促社区服刑人员遵守日常监管规定,防止社区服刑人员脱管漏管、预防重新犯罪,6月8日上午,米脂县司法局组织全县社区服刑人员开展集中教育学习暨县中心敬老院献爱心活动。

集中教育学习过程中,县司法局局长艾先雄同志重点强调了社区服刑人员在日常报到过程应该注意的问题,以及对服刑人员未来的期许,赢得服刑人员阵阵掌声。随后社区矫正中心主任顾强同志通报了社区矫正日常巡查过程发现的问题及今后要注意的事项,并组织服刑人员观看教育警示片。

会后司法局组织社区服刑人员去县中心敬老院参加公益劳动。虽然下着雨,但服刑人员还是以饱满的热情投入到劳动中,不怕苦、不怕累,分工有序,为老人们扫地板、擦玻璃、整床铺、清厕所等。全体服刑人员的辛勤劳动得到了老人们的真诚感谢,艾先雄局长对服刑人员的劳动也给予充分肯定。

活动结束后,服刑人员纷纷表示,今天的集中教育学习和公益劳动让他们获益匪浅,艾先雄局长和顾强主任的讲话深入浅出,让他们对社区矫正以及自己的身份有了进一步的认识,承诺以后会更加积极配合社区矫正干警的工作,争取早日解除社区矫正,回归社会,做一名合格的公民。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:靖边县司法局开展社区矫正专项督查活动
[下一篇]:没有了!