工作动态
靖边县司法局开展社区矫正专项督查活动
发布时间:2018/6/8 9:27:43  浏览次数: 次  来源:靖边县司法局  作者:张若云


为严格落实市局文件精神,加强社区矫正人员监督管理,提高社区矫正执法管理水平,五月下旬,靖边县司法局成立了由副局长张立新任组长,矫正中心与基层科工作人员为组员对全县22个司法所的社区矫正工作进行了专项督查。


此次督查做到“三见面”,即:见司法所长及工作人员、见社区矫正档案、见社区服刑人员。一是查阅社区矫正工作档案,规范档案管理工作,包括司法所定期走访情况,请销假制度落实情况,有无脱、漏、虚管情况;二是与社区服刑人员面对面,了解社区矫正管理、教育、劳动等履行情况;三是服刑人员信息系统录入、定位情况;四是社区矫正工作人员业务技能以及安置帮教情况,同时对各司法所服刑人员进行集中宣讲教育。督查中,发现8名服刑人员违反了《社区矫正实施办法》及监督管理有关规定并给予警告决定。督查结束后要求各司法所进行对照检查,列出问题;限期整改,研究对策;梳理总结,确保活动取得预期效果。

通过此次督查活动,使得各司法所工作人员能够认真履行职责,严格监管,增强工作责任心,增强社区服刑人员的服刑意识,为日后顺利回归社会打好基础。

 

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:勿视矫正为儿戏 以身试法进监狱
[下一篇]:米脂县社区服刑人员走进敬老院献爱心,助其回归社会