工作动态
勿视矫正为儿戏 以身试法进监狱
发布时间:2018/6/7 17:33:27  浏览次数: 次  来源:靖边县司法局  作者:张若云


6月5,靖边县司法局服刑人员王某被靖边县人民法院撤销缓刑,执行原判刑罚。

2017年512,服刑人员王某,因交通肇事罪被靖边县人民法院判处有期徒刑二年,宣告缓刑二年。靖边县司法局在社区矫正督查活动中,发现王某在缓刑考验期内不服从社区矫正管理,多次不按规定时间报到、学习,无故失联,靖边县司法局先后给予其三次违反社区矫正规定的书面警告,后经司法所数次走访、多方查找,仍无结果,脱离监管达一个月以上。根据《刑法》第七十七条第二款以及《社区矫正实施办法》有关规定,靖边县司法局建议原审法院撤销王某的缓刑。经原审法院审理后认为,王某违规事实清楚,证据确实充分,遂依法作出裁定:撤销王某缓刑二年的执行部分,收监执行原判有期徒刑二年。

王某在缓刑考验期内,没有严格依照相关规定,按时向属地司法部门报到、接受矫正教育,其行为严重违反了《刑法》以及《社区矫正实施办法》有关规定,法院给予撤销缓刑,执行原判刑法的裁定,有效地维护了社区矫正非监禁刑罚执行的严肃性和权威性。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:定边县司法局积极推进社区矫正人员“日行一善,以善养德”主题教育活动
[下一篇]:靖边县司法局开展社区矫正专项督查活动