工作动态
兄妹离散30年 甘肃迪安助团圆
发布时间:2018/6/11 16:32:16  浏览次数: 次  来源:司法部政府网

——甘肃迪安鉴定成省内兄妹亲缘关系鉴定“第一人”

  2018年3月,甘肃迪安鉴定受理了一例慕名登门,委托协助寻亲的亲缘鉴定案件。前来委托鉴定的二人自称系兄妹关系,因文革等历史原因,一家8口相继离散,至今已有50余年。郭某现居澳洲,她5年内多次往返中澳,终于在兰州找到了自己的哥哥董某。董某现年61岁,为了让他也能去澳洲见见家里其他亲人,妹妹郭某委托司法鉴定机构进行鉴定,但因亲缘鉴定对鉴定技术能力要求较高,大部分鉴定机构只能出具倾向性鉴定意见,导致公证机构不能出具理想的公证书。鉴于此,委托人在有关部门的介绍下,找到了甘肃迪安司法鉴定所,希望能够借助该所的专业技术力量,帮助他们确定兄妹关系。

  在迪安鉴定法医物证CTO的支持下,甘肃迪安鉴定分别用三个不同厂家的试剂盒对郭某及董某的血样进行PCR基因扩增及电泳分析,除了运用司法部规定的同胞鉴定分析方法,还使用了多种统计学分析方法,提高准确率,最终出具了鉴定意见,成为甘肃省内能够承接兄妹亲缘关系司法鉴定的“第一人”。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:远程会鉴给司法鉴定工作带来哪些变化
[下一篇]:没有了!