工作动态
榆阳区人大督导组对我区“七五”普法中期工作进展情况进行调研督导
发布时间:2018/10/11 9:17:02  浏览次数: 次  来源:榆阳区司法局  作者:折廷廷

 

10月10日上午,区人大常委会副主任刘铁牛带领区人大“七五”普法中期督导组,对我区“七五”普法中期工作进展情况进行调研督导。区委政法委综治办、区政府办、区教育局、区法院等相关负责人全程参与了此次调研督导活动。

督导组在区司法局局长朱聿政的陪同下,通过翻阅台账、查看资料、座谈交流、实地查看等方式,先后对我区安监大队、芹河小学“七五”普法工作开展情况进行了调研督导。

督导组在区政务服务中心628会议室组织召开了专题汇报会,观看了我区“七五”普法工作纪实片《普法之花在榆阳绽放》,听取了区政府关于全区“七五”普法中期工作进展情况的汇报。区委常委、常务副区长刘军同志出席了汇报会。

刘铁牛对我区“七五”普法工作取得的成效给予了充分肯定,并就今后如何更好地推进全区“七五”普法工作,提出五条建议:一是要抓住领导干部这个关键少数;二是要抓住青少年学生这个关键时期;三是要抓住法治文化建设这个关键领域;四是要抓住以案释法这个关键节点;五是要抓住机制保障这个关键措施。

我区将以此次督导为契机,不断增强普法依法治理工作的针对性、实效性,推动法治宣传教育工作向纵深发展,确保我区“七五”普法规划的各项任务全面落实,为法治榆阳建设营造良好的法治氛围。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:清涧县司法局开展“送法进乡镇”普法宣传活动
[下一篇]:清涧县司法局开展“送法进家庭”活动