工作动态
践行“法育未来”——神木市司法局送法进校园活动纪实
发布时间:2018/9/30 16:25:25  浏览次数:



为了深入贯彻落实党的十九大精神和全面依法治国基本方略,神木市委依法治市办、神木市司法局始终践行“法育未来”的工作思路,扎实推进青少年法治教育工作。

今年9月,神木市司法局以“秋季校园法治宣传周”为契机,以“百场四进”活动为抓手,通过组建校园宣讲团、发放青少年法治宣传教育读本等形式深入开展“法育未来--送法进校园”主题活动,实现了全市32所中小学幼儿园法治讲座、法治教育读本全覆盖。

今年,神木市司法局青少年法治宣传教育工作的最大亮点就是实现“两个针对创新”。一是针对幼儿、小学生认知能力低的特点,创新性编印了《幼儿普法绘本》、《小学生普法绘本》,用漫画儿歌的形式将法治理念融入到启蒙教育范畴。二是针对中学生接受新事物能力相对强的特点,创新性的编印了《未成年人保护法》、《宪法修订案》法治字帖,开辟了青少年法治教育的新领域。

9月份以来,神木市司法局累计开展“法育未来--送法进校园”主题宣传教育活动30余场次,开展“反对校园欺凌”、“我们身边的黑恶势力”等校园专题法治讲座6次,发放法治教育读本4000余册,为促进平安校园建设、保障青少年健康成长做出了积极贡献。


神木市司法局

2018年9月26日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:清涧县司法局开展“送法进村庄”法治宣传教育活动
[下一篇]:清涧县司法局开展“送法进乡镇”普法宣传活动