工作动态
榆阳区司法局开展“助力脱贫攻坚”普法宣传进乡村活动
发布时间:2018/7/6 16:55:59  浏览次数: 次  来源:榆阳区司法局


近期,榆阳区司法局组织工作人员深入全区8个重点村进行走访宣传,开展了“发挥法治宣传职能 助力脱贫攻坚”主题宣传活动。

活动中,法律顾问就农村土地承包、流转,老年人权益保障、婚姻法进行宣传,同时结合扶贫工作计划,易地搬迁、小额信贷、意外伤害保险、新农合等政策进行宣讲,满足广大农民群众的学法用法需求,大力发展产业,加快脱贫致富步伐并全面推行重点村“一村一法律顾问”制度,对重点村开展“一对一”法律服务帮扶。通过现场讲解、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、入户宣讲等方式向村民宣传了《七五普法》《宪法》《法在农村》《扫黑除恶》宣传读本,同时发放了手提袋、围裙、纸杯等普法宣传品。

我局高度重视法律顾问在脱贫攻坚中的作用,通过相关法律法规宣传与脱贫攻坚的有效结合,不断提高村民的法治意识和法治观念,增强村民依法维权的能力,帮助村民实现物质和精神层面“双脱贫”。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于申报评选第二批“全市民主法治示范村(社区)” 的通知
[下一篇]:首届全国快乐学法大赛启动