工作动态
定边县司法局深入推进宪法和监察法“六进”活动
发布时间:2018/6/8 9:30:58  浏览次数: 次  来源:定边县司法局  作者:张艳

为认真学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,近日,定边县结合“七五”普法规划,推进《宪法》《监察法》“进机关、进单位、进企业、进农村、进学校、进社区“,让法治信仰根植人民心中。

带头学。自宪法修正案和监察法颁布以来,定边县司法局充分运用“三会一课”和每周一、周五学习日,迅速掀起学习宪法、监察法的热潮。

带动学。确保宪法、监察法学习宣传全覆盖,定边县司法局购买1万余册宪法和监察法书籍,走进全县100余个单位、企业、学校发放并解读两部法律的内容。

为了让宪法精神“活”起来,让监察法条文“动”起来。连日来,定边县通过发放书籍、通读法条、讲解法律释义、法律讲座等各种形式,有效地帮助广大干部学习宪法和监察法知识,强化对宪法和监察法的学习理解和贯彻,准确把握其深刻内涵。

下一步,我们要不断提升宪法、监察法在群众中间的“可见率”,让群众切实感受到宪法和监察法的力量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:法制宣传进乡村 送法下乡暖人心
[下一篇]:榆阳区司法局积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传进乡村活动