工作动态
陕西富能律师事务所律师赴佳县参加“一村(社区)一法律顾问”工作促进会
发布时间:2018/7/6 16:51:18  浏览次数: 次  来源:陕西富能律师事务所  作者:钱大益


2018年628日早上7点,陕西富能律师事务所徐良河、王彦、张茜、王昱程、徐宝帅等一行十多位律师由榆林市区出发,驱车百余公里赶赴佳县,参加当地司法局主持召开的“一村(社区)一法律顾问”工作促进会议。

会议在佳县佳芦镇人民政府会议室举行,由县司法局长杨汉泉主持。来自公、检、法、司等各界法律同仁参加了会议。

会上,县司法局副局长曹复县、陕西鸿鹏律师事务所主任高鹏程对“一村一顾问”工作的开展进行了细致的部署。徐良河副主任代表陕西富能律师事务所进行表态发言,佳县政法委副书记崔晗对“一村一顾问”工作作了重要指示。

杨汉泉局长在会上讲了三点意见。一要提高认识,切实增强开展“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感和使命感。二要夯实责任,扎实推进“一村(社区)一法律顾问”工作取得明显成效。三要加强领导,密切配合,确保一村(社区)一法律顾问工作有序推进。力争将这项工作提升成为一种新制度、新常态,成为全县法律服务体系建设的新亮点,政法工作的新品牌。

崔晗书记强调,全县上下要统一思想,坚定信心,以更加昂扬的精神风貌,更加务实的工作作风,更加有力的工作措施,以“一村(社区)一法律顾问”工作为新驱动,主动作为,拼搏进取,为推动我县政法工作实现大跨越、大发展、大提升添油加力,为建设“法治佳县、平安佳县”保驾护航,提供坚强有力的法治保障。

陕西富能律师事务所徐良河副主任在发言中提出:“一村(社区)一法律顾问”是党和政府的惠民工程,我们应当作为一项政治任务来完成,我们要深入农村、社区了解群众在法律方面的需求,真正为群众办实事,树立良好的律师形象。同时要接受佳县党委、政府以及司法局的领导,认真完成所部署的法律事务。

散会后律师们随即赶往各自负责的村庄,同乡亲们一一问候,亲切交流。陕西富能律师事务所在此次“一村一顾问”专项活动共派遣20位执业律师服务70个村庄。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公证改革扬远帆-司法部副部长熊选国解读公证“放管服”改革
[下一篇]:浙江让数据多跑路公证员多用心换群众少跑腿 办理“最多跑一次”公证事项21万件