工作动态
定边县司法局开展扫黑除恶专项斗争巡讲活动
发布时间:2018/9/29 11:29:12  浏览次数: 次  来源:定边县司法局


为响应中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,加大扫黑除恶专项斗争的宣传率,提高群众扫黑除恶斗争的参与度。925号,定边县司法局成立“扫黑除恶宣讲团”,分五个小组走进定边县各企事业单位、乡镇、学校,以《宪法》、《监察法》、扫黑除恶专项斗争为主题开展大型巡讲活动。

本次专项宣讲活动的主要目的在于,提高干部群众对黑恶势力的鉴别能力和防治意识,充分调动干部群众的积极性,赢得广大干部群众的关注和支持,为全面深入开展“扫黑除恶”专项斗争,奠定坚实的干部群众基础。宣讲团成员紧密结合各单位工作实际,围绕“扫黑除恶”专项斗争开展的时代背景、重大意义、黑社会性质组织的特征、严重危害以“村霸”的主要特征及表现形式、存在的主要原因、治理措施等内容,通过解读法律和典型案例的方式,向现场基层干部群众,进行了深入浅出的讲解,同时现场解答了群众较为关心的其他法律问题,赢得了群众的好评,取得了良好的法治效果和社会效果。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆阳区司法局积极开展“扫黑除恶”法治宣传活动
[下一篇]:清涧县司法局开展“送法进乡镇”普法宣传活动