工作动态
靖边县司法局专项督查基层司法所半年工作情况
发布时间:2018/6/8 9:25:56  浏览次数: 次  来源:靖边县司法局


为督促全县司法行政工作得到落实,全面掌握各项工作的进展情况。5月下旬,靖边县司法局组成专项工作组,先后深入23个基层司法所,就开展司法行政工作情况、司法所队伍建设、所务管理、普法依法治理、人民调解、社区矫正、安置帮教和法律援助半年工作开展情况进行了专项督查。

  据了解,此次督查由副局长张立新带队,抽调基层股、社区矫正中心人员组成督查小组,通过听取汇报、查阅资料(台账)、实地察看等方式开展督促检查。重点督查学习贯彻会议精神和部署要求情况;社区矫正日常管理情况;人民调解案件卷宗、半年信息简报、调研文章完成情况;村“两委”换届后专兼职调解员聘用、登记和培训情况以及“一村(社区)一法律顾问”开展法律扶贫情况进行了督查。

  通过此次督查,各司法所的工作成绩,该局负责人给予了充分肯定。并对工作有欠缺、有疏漏的司法所提出整改要求,希望各司法所人员要坚持规范管理,狠抓细节,扎实工作,牢固树立服务大局意识,加强工作人员自身业务学习,努力提高业务能力水平,强化措施,全面推进,确保全年各项工作任务顺利完成。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“订单普法”加速法治社区创建
[下一篇]:没有了!