工作动态
神木市司法局开展扫黑除恶专题宣传活动
发布时间:2018/5/25 18:11:08  浏览次数: 次  来源:神木市司法局


为深入贯彻落实中、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争通知的要求,充分发挥司法行政机关在专项斗争中的作用,按照市委、市政府安排部署,近日,神木市司法局深入神木镇、锦界、贺家川、永兴等20个镇()举办了以“开展扫黑除恶专项斗争,维护人民群众合法权益”为主题的专项法治宣传系列活动。

活动中,工作人员通过设立扫黑除恶主题展板、精心编排扫黑除恶主题文艺节目、发放宣传资料等多种形式将扫黑除恶行动深入宣传。与此同时,神木市司法局扫黑除恶专项斗争志愿者宣传队也来到了活动现场,向群众讲解黑恶势力的特征及其危害,并鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发涉黑、涉霸、涉毒、涉黄等犯罪行为,特别是把持、操纵基层政权采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段破坏基层换届选举的恶性势力,用实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此次系列宣传活动现场工作人员累计发放《扫黑除恶专项斗争宣传读本》2000余份,发放购物袋、围裙、抽纸、台历等法治宣传品3000余件,目前我市扫黑除恶专项行动正在有条不紊地全面展开,我局充分发挥职能作用,积极开展扫黑除恶系列主题宣传活动,通过各种形式,全方位、多角度宣传专项斗争的目的意义,提高广大群众对扫黑除恶的认识,为扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利营造了浓厚的氛围,为平安神木建设提供了强有力的法治保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:米脂县司法局多措并举积极开展扫黑除恶专项斗争
[下一篇]:“订单普法”加速法治社区创建