工作动态
神木市司法局 法律援助中心集中开展法律援助主题宣传活动
发布时间:2018/9/30 16:17:34  浏览次数:


2018年是我国颁布实施《中华人民共和国法律援助条例》的第十五个年头,为扩大法律援助制度的知晓率和影响力,神木市司法局、神木市法律援助中心在“法律援助宣传月”期间紧紧围绕“开展法律服务 助力脱贫攻坚”主题,先后在栏杆堡镇、万镇镇、神木镇、麻家塔办事处等9个镇(办)12个贫困村组开展法律援助系列宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放法律援助办理流程展板、发放法律书籍等形式将法律援助服务呈现在群众身边,法律援助中心的律师设立了现场咨询点,为贫困户免费提供法律咨询和代写文书等法律服务。同时,普法文艺宣传队用群众喜闻乐见的相声、小品表演了《悔恨的泪》、《脱贫攻坚幸福路》等法治节目,生动形象地向群众揭示了打击村组黑恶势力、科学脱贫致富重要作用。为将法律援助服务融入百姓生活,司法局和法律援助中心的工作人员还向现场群众发放了《法律援助手册》、《中华人民共和国宪法》(2018年新修订版)、《扫黑除恶》等法律书籍,分发了毛巾、围裙、脸盆等法治宣传品。

为进一步扩大法律宣传力度,神木市司法局利用城区流动宣传车和火车站、东兴广场等五处的LED显示屏,循环滚动播放法律援助和宪法、扫黑除恶等法治知识。

此次“开展法律服务 助力脱贫攻坚”系列法律援助主题宣传活动,累计受益群众近2000人,发放法律援助资料、《宪法》、《扫黑除恶》等书籍各2000多册,发放毛巾、围裙等法治宣传品2000余套,解答法律疑惑200多条。宣传覆盖面遍及全市各主要贫困镇村,进一步扩大了法律援助的宣传范围,提高了社会各界及广大人民群众的法律援助意识,有力助推了脱贫攻坚任务的顺利完成。



神木市司法局

2018年9月27日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:探访公共法律服务北京模式
[下一篇]:子洲法律援助走进双湖峪街道办事处林场村