当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
榆林考区首次国家统一法律职业资格考试顺利进行
发布时间:2018/9/23 17:46:41  浏览次数:


 9月22日,榆林考区首次国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利举行。榆林考区今年网上报名人数为1220人,经过审核确认报名人数为1170人,根据报名人数和我市的实际情况,今年我市国家统一法律职业资格考试考点设在榆林国好和计算机培训学校(榆阳区湖滨南路41号)和榆林学院(榆阳区西沙崇文路4号),考场总数18个,其中榆林国好和计算机学校14个考场850名考生,榆林学院4个考场320名考生。首场考试参考876 人,参考率为74.9%。

 首次国家统一法律职业资格考试客观题考试是在计算机上进行,榆林市司法局领导高度重视此项工作,积极向市委、市政府汇报,协调相关部门召开专题会议研究部署考试工作。

 根据部省相关要求,榆林市司法局协助海云天股份有限公司对榆林国好和计算机培训学校和榆林学院两个考点的1250台计算机逐一进行了多次测试,确保全部计算机百分百有效使用。

 榆林市司法局成立了国家统一法律职业资格考试工作领导小组、保密小组、纪检监察组、应急处置组、考务办公室、监考组、保卫组、卫生监督组、宣传报道组、后勤保障组等若干工作小组,确定责任人,并明确了相应的职责,实行问责制,确保人人扛死肩、人人有责任,保障考试顺利实施。同时对考场进行了精心布置,悬挂横幅、条幅进行宣传,考场配备金属探测器和手机屏蔽仪,在考点安装了考务安全系统、安检系统,启动了电子监控室,安装了无线电信号干扰设备,实现考场内外屏蔽、监控全覆盖。继续实施考务安全系统,对考生进行身份识别和人像比对,继续实施净考措施,设置了考试违纪举报箱并公布举报电话,保证考试平稳、安全、顺利、有效进行。

市政府副市长、市公安局局长张明(中),市政协副主席、市司法局局长苏世强(右),省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功(左)等领导在考场巡察


 市政府副市长、市公安局局长张明,市政协副主席、市司法局局长苏世强,市委政法委副书记杨汉元、市保密局副局长张存武等领导亲临考点进行现场巡查;省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功一行五人代表省司法厅对榆林考区考务工作进行现场督查指导;市无委会、市公安局工作人员利用高科技手段严防作弊;考务安全和净考措施的实施使考试更加公平公正;120多名考务人员认真履行监考职责;考生均能遵守应试规则,考场秩序井然,考务工作实现零差错,没有任何违纪行为,实现了考场安全、考试安全和人员安全,考试数据完整上传,榆林考区2018年首次国家统一法律职业资格客观题考试工作取得圆满成功。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:积极参与扫黑除恶 全力推动扫黑除恶向纵深发展——榆林市司法局组织开展全市司法系统扫黑除恶交叉督导检查
[下一篇]:榆林市政协副主席司法局长苏世强赴段家湾村看望贫困户慰问驻村干部