当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
积极参与扫黑除恶 全力推动扫黑除恶向纵深发展——榆林市司法局组织开展全市司法系统扫黑除恶交叉督导检查
发布时间:2018/9/21 16:26:52  浏览次数:

 

为进一步发挥司法行政机关在扫黑除恶斗争中的法律宣传、法律服务、法律保障等职能作用,落实司法部关于司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议精神,增强司法系统工作人员对扫黑除恶专项斗争的重要性紧迫性的认识,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实掌握各县市区司法局参与扫黑除恶专项斗争开展情况,及时发现工作中存在的问题和不足,推进扫黑除恶工作纵深开展,根据中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于开展全省扫黑除恶专项斗争督导检查工作的通知》精神,95日市司法局组织开展全市为期15天的扫黑除恶交叉督导检查活动。

党组成员、副局长王瑞主持会议。王瑞副局长明确了此次检查工作的目标任务,强调要坚持以问题为导向、用法治思维,督导保障专项斗争始终在法治轨道上运行。指出督导检查工作的重点,以扫黑除恶法治宣传为先导,重点检查律师参与刑辩,社矫人员、刑满释放动态管控,信息报送、涉黑涉恶线索摸排等专项行动执行情况。

此次督导检查从各县市区司法局抽调工作积极性高、能力强的分管工作人员组成三个检查小组,分别对各县市区实行交叉检查。为促进此次检查取得实效,市局还专门组建了巡回督导组,对各检查组的检查工作进行巡回督导。为确保检查工作有特色、有成效,各检查组对检查出的问题及时反馈、限时整改,检查结束后要对检查过程、发现的问题及好的做法等书面报告市局。市局将拟定司法系统下一阶段工作重点,全力推动扫黑除恶工作向纵深发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市召开2018年度国家统一法律职业资格考试组织实施工作协调会
[下一篇]:榆林考区首次国家统一法律职业资格考试顺利进行