当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
创新督查方式 规范矫正执法——榆林市司法局组织开展全市社区矫正交叉执法监督检查
发布时间:2018/9/17 15:55:13  浏览次数:

 

为提升我市社区矫正管控能力,促进社区矫正规范化建设,创新督查方式,着力解决执法不严、不规范、不公正、不文明等问题,深入贯彻落实中省市政法会议精神和《陕西省司法厅关于进一步加强警务督察工作的意见》,95日上午市司法局组织召开全市为期15天的交叉检查动员会。

会议由市司法局党组成员、副局长王瑞主持,并对此次交叉执法检查作了具体要求,他强调各县市区司法局要充分认识开展社区矫正执法交叉检查活动的重要性、必要性,是贯彻落实中省市决策部署,也是市局创新督查方式,实现追赶超越的重要举措,要求各县市区司法局要作为一把手工程来安排部署,认真分析、自我排查,研究执法工作中的每个环节,始终坚持问题导向,把握工作重点,着力解决执法中存在的突出问题。特别要对检查组反馈的问题要列出清单,限定时限整改到位。对检查组成员强调要坚持互查互评、相互促进,要充分把握这次交叉检查的学习借鉴机会,学习借鉴优秀县市区好的工作做法,扬长补短、追赶超越。在督导检查中力戒走马观花、相互吹捧,将检查组搞为观摩团,把反馈会搞成相互吹捧会。要求检查组真查、实查、细查,敢于较真、敢于碰硬,对发现的问题要见人见事,并配发执法记录仪,注重证据收集,严格强化问责,实行责任倒查,确保此次交叉检查出实招、见实效。

会上王瑞副局长对此次培训检查的目标任务及检查督导的方法措施作了专题辅导。基层和社区矫正科负责人马雄同志安排部署了本次交叉检查执行方案。此次交叉检查从各县市区抽调工作积极认真、有创新、勇担当的分管社区矫正工作的领导担任组长,抽调管理社区矫正工作的精干力量组成三个检查组,分别对各县市区实行交叉监督检查。定边县司法局副局长曹亚平代表被检查单位作了表态发言,横山县司法局社区矫正股股长侯光荣代表督查成员作了表态发言,清涧县司法局副局长曹波代表检查组长作了表态发言。

             

会后,市局举行了隆重的交叉督导启动仪式,全体检查组工作人员整装待发时刻市司法局苏世强局长发布了行动命令,宣布了检查纪律要求,增强了检查组的责任感和使命感。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市司法局对全市司法鉴定机构落实中办督查反馈意见整改进行动员部署
[下一篇]:榆林市召开2018年度国家统一法律职业资格考试组织实施工作协调会